あま肌に配合している全成分

AFLモイストローション【化粧水】

化粧品につかわれる精製水です。
グリセリン 皮膚バリアにもふくまれる天然の保湿剤で皮膚を柔軟にし、角質層の中まで浸透し潤いを保ちます。ヤシ油・パーム油から作られます。
BG 化粧品にもっともよくつかわれる保湿剤で、グリセリンよりさっぱりとした触感を与えます。弱い抗菌力もあります。サトウキビから作られます。
ペンチレングリコール 毒性、刺激性が極めて低い合成の保湿剤で、他の保湿成分よりさっぱりとした触感でべたつかず保湿感を与えます。優れた抗菌効果で防腐剤無添加の商品のよく配合されます。
黒砂糖エキス
(アスペルギルス/サッカロミセス)コメ発酵エキス液
黒糖もろみエキスのことです。
米を麹(アスペルギルス)と酵母(サッカロミセス)を発酵させた1次発酵液に黒糖を加え発酵させ、さらにアルコール分を黒糖焼酎として製造した後のもろみからポリフェノールなどの成分を抽出したエキスです。
ヒアルロン酸Na 人の皮膚をはじめ、眼にも含まれる保湿力の高い天然の糖類です。1gに約6Lの水分を保持します。化粧品原料は乳酸菌の発酵により作られます。
アスコルビン酸Na ビタミンCのこと。製品の酸化を防止します。天然のデンプンを発酵させて作ります。
エチルヘキシルグリセリン グリセリンと2-エチルヘキシルアルコールから作られる保湿成分で、皮膚のコンディッションを整えます。また、抗菌作用もあります。
クエン酸、クエン酸Na さまざまなフルーツにも含まれる天然の酸で、皮膚を弱酸性に整えます。デンプンを発酵により作られています。

AFLモイストエマルジョン【乳液】

化粧品につかわれる精製水です。
スクワラン オリーブ油にごくわずか含まれるオイルです。他の天然オイルと比べさっぱりした触感です
グリセリン 皮膚バリアにもふくまれる天然の保湿剤で皮膚を柔軟にし、角質層の中まで浸透し潤いを保ちます。ヤシ油・パーム油から作られます。
ホホバ油 ホホバの実から抽出される天然のオイルです。皮膚をやわらかくする効果や皮膚を保護し水分の蒸発を防ぎます。
ペンチレングリコール 毒性、刺激性が極めて低い合成の保湿剤で、他の保湿成分よりさっぱりとした触感でべたつかず保湿感を与えます。優れた抗菌効果で防腐剤無添加の商品のよく配合されます。
ステアリン酸グリセリル(SE) ヤシ油・パーム油を原料として一部合成される乳化剤(界面活性剤)です。水分とオイルを分離しないようにする働きがあります。食品添加物にも使われます。
BG 化粧品にもっともよくつかわれる保湿剤で、グリセリンよりさっぱりとした触感を与えます。弱い抗菌力もあります。サトウキビから作られます。
ステアリン酸 ヤシ油・パーム油を原料につくられる天然のオイルです。
ポリソルベート60 ヤシ油・パーム油を原料として一部合成される乳化剤(界面活性剤)です。水分とオイルを分離しないようにする働きがあります。食品添加物としてさまざまな食品にも使われています。
黒砂糖エキス (アスペルギルス/サッカロミセス)コメ発酵エキス液
黒糖もろみエキスのことです。
米を麹(アスペルギルス)と酵母(サッカロミセス)を発酵させた1次発酵液に黒糖を加え発酵させ、さらにアルコール分を黒糖焼酎として製造した後のもろみからポリフェノールなどの成分を抽出したエキスです。
ヒアルロン酸Na 人の皮膚をはじめ、眼にも含まれる保湿力の高い天然の糖類です。1gに約6Lの水分を保持します。化粧品原料は乳酸菌の発酵により作られます。
スフィンゴ脂質 大豆から抽出される天然のオイルで、人の皮膚にも含まれるセラミドの1種です。肌表面から水分の蒸発を防ぐバリアの働きがあります。
セタノール ヤシ油・パーム油を原料に作られる天然のオイルです。
乳液に適度な硬さと光沢を与えます。
ベヘニルアルコール ナタネ油から作られる天然のオイルです。乳液に弾力を与えます。
アルコールと表記されていますがオイルです。
水添レシチン 大豆に含まれるレシチンから作られます。水分とオイルの分離を防ぐ効果(界面活性剤)があります。食品添加物としても使われます。
リン脂質 大豆から抽出される天然のオイルです。
エチルヘキシルグリセリン グリセリンと2-エチルヘキシルアルコールから作られる保湿成分で、皮膚のコンディッションを整えます。
また、抗菌作用もあります。
水酸化レシチン 大豆に含まれるレシチンから作られる乳化剤(界面活性剤)。皮膚表面から水分の蒸発を防ぐ保湿効果もあります。
キサンタンガム デンプンを発酵してつくる天然の糖です。
オイルではないのでべたかず乳液にプルンとした弾力を与えます。

AFLモイストエッセンス【美容液】

化粧品につかわれる精製水です。
グリセリン 皮膚バリアにもふくまれる天然の保湿剤で皮膚を柔軟にし、角質層の中まで浸透し潤いを保ちます。ヤシ油・パーム油から作られます。
BG 化粧品にもっともよくつかわれる保湿剤で、グリセリンよりさっぱりとした触感を与えます。弱い抗菌力もあります。サトウキビから作られます。
ペンチレングリコール 毒性、刺激性が極めて低い合成の保湿剤で、他の保湿成分とくらべさっぱりとした触感を与えます。優れた抗菌効果で防腐剤無添加の商品のよく配合されます。
ベタイン サトウダイコン(甜菜)から抽出される天然のアミノ酸系の保湿剤。甘味、旨みの調味量とし食品にも使われます。
黒砂糖エキス
(アスペルギルス/サッカロミセス)コメ発酵エキス液
黒糖もろみエキスのことです。
米を麹(アスペルギルス)と酵母(サッカロミセス)を発酵させた1次発酵液に黒糖を加え発酵させ、さらにアルコール分を黒糖焼酎として製造した後のもろみからポリフェノールなどの成分を抽出したエキスです。
ヒアルロン酸Na 人の皮膚をはじめ、眼にも含まれる保湿力の高い天然の糖類です。1gに約6Lの水分を保持します。化粧品原料は乳酸菌の発酵により作られます。
アスコルビルリン酸Na 通常のビタミンCをより皮膚への浸透性、安定性を高めたビタミンC誘導体です
カミツレ花エキス カミツレ(カモミール)の花びらから抽出したエキスです。炎症を抑えるアズレンという成分を含みます。
ハイビスカス花エキス ハイビスカスの花から抽出したエキスです。
天然のフルーツ酸を含み皮膚のキメを整えます。
アスコルビン酸Na ビタミンCのこと。製品の酸化を防止します。天然のデンプンを発酵させて作ります。
エチルヘキシルグリセリン グリセリンと2-エチルヘキシルアルコールから作られる保湿成分で、皮膚のコンディッションを整えます。また、抗菌作用もあります。
クエン酸、クエン酸Na さまざまなフルーツにも含まれる天然の酸で、皮膚を弱酸性に整えます。デンプンを発酵により作られています。

« TOPへ戻る

商品ラインアップ

【セット】

あま肌 化粧水・美容液・乳液 3本セット

化粧水・美容液・乳液
3本セット

12,390円→10,000円

購入

【単品】

あま肌 化粧水

あま肌
化粧水

120 ml

3,990円

購入
あま肌 美容液

あま肌
美容液

30 ml

4,410円

購入
あま肌 乳液

あま肌
乳液

60 ml

3,990円

購入

お申し込み情報

電話で注文する

092-751-8830

ファックスで注文する

092-751-8831

ケイタイホームページで注文する

QRコード

携帯電話で以上のQRコードを撮影し、注文専用のモームページにアクセスください。

【販売】

株式会社フラウ
福岡市中央区大名

【発売元】

株式会社アマミファッション研究所【HP】

【製造販売元】

シバタ化成株式会社